追蹤
唐宏安的旅行專門店
關於部落格
台灣女作家 / 旅遊冒險家 / 因算牌在新加坡金沙賭場被列終生黑名單 / 著《再窮也要玩歐洲》、《我的決勝21點》

*工作邀約請洽:
dayanetang@yahoo.com.tw
  • 316317

    累積人氣

  • 133

    今日人氣

    3

    追蹤人氣

美國對台灣免簽申請流程

最快15分鐘,最慢72小時就ok
只要
晶片護照上美國國土安全部的「電子系統旅遊授權」(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)網頁,填寫個人基本資料、停留天數、一些特殊疾病問答、犯罪記錄,繳14元美金(台幣411元),最快15分鐘,最慢72小時就可以取得。
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

一定要有晶片護照才可以線上申請喔!
申請晶片護照須具備哪些文件?
一般人民首次申辦護照請攜帶
1.身分證正本
2.最近6個月內拍攝之彩色(直4.5公分橫3.5公分,不含邊框)光面白色背景照片乙式2張
3.填妥護照申請書(申換護照者須另繳交舊護照)
詳細規定請參考外交部領事事務局全球資訊網相關內容(http://www.boca.gov.tw)或洽外交部領事事務局及外交部各辦事處。


可使用中文申請
有中文介面,所以不擔心英文不夠行。

可以請旅行社代為申請
如果對於網路不太了解的人家,一樣可以透過旅行社申請。

使用效期
兩年內多次進出美國,每次停留不超過90天。

特別注意
1.網路上申請到了ESTA不代表一定可以進入美國,海關依然可以因為懷疑非法居留或是攜帶違禁品而禁止入境。
2.出國隨身攜帶列印好的ESTA核准通知,及來回機票和旅行計劃,以備查驗。


如果申請沒通過?
還是可以透過傳統方式,到美國在台協會申請面試,取得美簽。費用4800元。

以前花4800元申請的美簽還能用嗎?
歐~當然可以呀!

誰可以赴美免簽? 
持有中華民國晶片護照,且在台設有戶籍的國民;若是我外館發放的無戶籍護照則不在此列。 
哪些人赴美還要申請美國簽證? 
赴美免簽僅包含美國短期洽商和觀光,若是赴美求學、工作、停留超過90天者,仍需申請簽證。 

什麼時候開始?
自2012年11月1日起,凡所持晶片護照效期在6個月以上,護照內頁登載有國民身分證統一編號的在臺有戶籍民眾,可至美國「旅行授權電子系統(ESTA)」登錄個人暨護照資料、赴美旅行計畫及停留地址等,並以信用卡線上繳交14美元費用後取得授權許可,即可於兩年內多次以免簽證方式赴美從事每次停留90天以內的觀光或商務旅行。有關民眾赴美免簽證相關資訊,可至中華民國外交部網站(www.mofa.gov.tw )「美國免簽專區」美國在台協會網站「免簽證計畫」(網址:http://www.ait.org.tw/zh/vwp.html)項下查詢。



看來2013年會掀起美國熱囉!!!

同場加映

相簿設定
標籤設定
相簿狀態