唐宏安的旅行專門店
關於部落格
台灣女作家 / 旅遊冒險家 / 因算牌在新加坡金沙賭場被列終生黑名單 / 著《再窮也要玩歐洲》、《我的決勝21點》

*工作邀約請洽:
dayanetang@yahoo.com.tw
  • 287326

    累積人氣

  • 76

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

 官方對於申請過程所需的時程有提供額外的說明,

http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/processing_service-delai_traitement.aspx
*第一階段需時14天,請耐心等候。

==== Stage 2 MyCIC ====
MyCIC的入口網站
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

第二階段的資料上傳有三個月的緩衝時間,第二階段的通知信-Conditional Accepatance Letter上亦會說明截止日。
http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/index.aspx [New for IEC 2014的第二點]:...The Conditional Acceptance Letter will be valid for three (3) months only...

http://moving2canada.com/immigration-to-canada/iec-canada-visa/#2
如果對資料準備完全沒概念的,上面這個網址裡有說明一些在MyCIC階段所需準備的資料,儘管它的內容並不是特別針對台灣的申請者,但我覺得需要的資料都跟往年郵寄的部分差不多,所以應該是對所有有開放的國家之申請者都有這樣的基本資料要求。下面針對幾個重要的部分說明~

1. [財力證明] 英文版的財力證明,存款需等值2500加幣。如果是台幣存款賬戶,申請時記得跟櫃員說要註記加幣或者美金對台幣的匯率,前者最好。郵局貌似只能開立美金匯率,下面是範本。財力證明文件每間銀行不相同。
http://www.edoran.tw/information/howtoapplycwh/EnglishSavingsCertificate

2. [良民証] 官方說明:http://bit.ly/1eS4WPP
英文版的台灣良民証請參照下列網址申請
http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/np?ctNode=11725

良民証的核發時間一定要在第二階段送件當日往前推算的三個月內。此外,若18歲後有曾經在國外生活超過半年的朋友,申請送件時還需附上國外生活期間的良民証。有這個經歷的人需注意申請時程上的安排,良民証的核發時間亦需遵循上述三個月的規範。其他對於良民証的要求,請從下列網址查詢,不同國家有不同的認證標準。
http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/intro.asp

*如果有任何其他的理由導致無法取得良民證,請寫下理由,官方會評估。
http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/intro.asp

*如果國外的良民証並非英文版或法文版,請翻譯成英文或法文後公證,再連同原件送出。

3. [健康檢查] 官方說明:http://bit.ly/1j6gaBP
收到體檢通知後60天內要完成體檢,請注意體檢所需準備資料~
http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/medexams-temp.asp
*需要準備的資料~四張兩吋大頭照與英文翻譯的台灣居住地址(IEC上填的),護照正本與影本,還有眼鏡(如果你有近視的話),以及any medical reports or test results that you have regarding to previous or existing medical conditions.

網頁上亦有說明可以自行先去特約醫院體檢,唯獨需要準備的資料似乎比較繁複,建議還是等官方通知在前去體檢就好。

下面網頁可以查詢台灣體檢的特約醫院
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

不同的醫院會有不同的費用喲,但網頁裡沒寫,目前網友回報~
高醫附屬中和紀念醫院加拿大簽證健檢$4500
台安醫院的費用$3800,有特定的時間體檢
中山醫院$3900,早上九點半到十一點,下午兩點到三點半,假日有
台中中國醫藥學院$4000

*關於體檢報告的附帶限制~Your medical exam results are valid for 12 months only. If you do not come to Canada as a visitor, student or worker within that time, you may need to have another exam. 如果你進入加拿大的時間,沒有在拿到體檢報告當天後開始計算的一年內,那你可能需要再附一份新的體檢報告。(正常的情況下這不會發生,因為第二階段送件後若獲得入境許可,你的入境時間最遲不得超過體檢報告產生的那天往後推算一年。一定,否則入境許可將會失效。)

9. 關於保險,這部分的內容之後再補充。

==== Entering Canada ====
Anyone who has questions on entering Canada, please refer this page: 
http://www.canada.org.tw/.../arrival-Canada-arrivee.aspx
入境的時候,所有申請過程曾經被要求的資料(包括保險證明)全・部・一・定・都要帶在身上!如果後來有換護照,也記得要把舊護照帶著。

==== Stage1 IEC ====
1. 申請的次序是看WTN後面四碼數字,如果這四個數字超過940,請自己減掉940,這就是你候補的序號。按照推文裡的資訊,往年只有後補至980左右,所以如果這四個數字超過1000太多的,可能只能明年再來,或者是改由其他管道。

2. 如果原先填入的資料有錯,請利用系統裡My Message裡的Sent Message to IEC,寫信給IEC官方協助更正。(這裡是唯一跟IEC聯絡的管道喲)目前看到的錯誤,譬如地址和護照號碼都還可以透過這裡去聯絡、更正。不要過度擔心。事實上在系統內也有提供幾個可以更改的項目,這部分就有包含護照號碼。

3. 護照上傳的部分只需要第一頁身分證明的部分即可。請參考這個截圖的句點來理解需要上傳的資料。在第一句話後面的內容,都僅是對護照的資訊做補充而已,並不要求要上傳。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152015354561977&set=p.10152015354561977&type=1&theater

4. 履歷表的部分按照IEC給的範本寫就好。
http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/resume.aspx

5. 第一階段的繳費和資料上傳最後期限是4/3,候補的部分需要等4/3過後,清算完人數才知道有多少人可以候補。至於如果第一階段有被官方要求補充上傳資料的,這個完成時間應該不受到4/3的限制(因為你是在最後期限內就完成了基本資料上傳和繳費)。但總之就是儘快把資料上傳和繳費就對了。

資料上傳和繳費完成後(也就是這兩個欄位都顯示locked),過段時間你會看到你的申請開始被處理(在網頁裡,“Kompass Account”下方的最右邊那個欄位會出現in progress)。

請注意,這裡的審查次序是按照完成繳費和上傳的先後次序來執行。因此就算你的WTN編號比較小,你的審查也可能會被排到比較後面去。另外,如果你的網頁看不到in progress的那個欄位,可能是瀏覽器的支援問題,換個瀏覽器開就是了。進入in progress後就靜待佳音囉。:)

6. 在My Messages裡的信件如果打開之後看不到有詳細內容的文件(通常會有你的名字...balabala....),表示瀏覽器使用的pdf reader並不能直接解析該pdf檔內真正的訊息。請按照你看到的內容執行pdf reader的更新(下載、安裝adobe acrobat pdf reader)。如果安裝後還是看不到真正的內容,請換瀏覽器試看看,或者直接把該pdf存檔下來(下載或另存新檔),然後在下載資料夾裡對檔案按右鍵選擇使用acrobat pdf reader開啟即可。

第8點.請再向官方確認!!!!
應該是"等值"的台幣或其它幣別也都可以的
加註與加幣之間的匯率在上面即可
因為必需是有外幣的人,在證明上才能直接開外幣的單位
台幣帳戶是不能把單位寫成外幣的喔!
根據很多人已去開過台幣的英文版財力證明的情況是:
上面會加註了台幣與加幣的匯率.
銀行不會在上面註記=多少加幣
因為匯率隨時都在變
所謂的"等值"是我們要自己算的
所以台幣就多放一點點囉!!!

相簿設定
標籤設定
相簿狀態